Firefox 3 Download

Acquista in modo sicuro da

DOMUS AUREA
Climatizzatori e automazioni per cancelli.





Loading...
Altro che Web-MediaPlayer, Web-SpyWarePlayer!
 

Da molto tempo gira sul molte pagine web un banner distribuito dal sito www.web-mediaplayer.com e riguardante un lettore di canali web tv e web radio . Tramite dei banner media player viene spacciato come un software che consente di visualizzare oltre 600 canali gratuitamente.

 

Noi abbiamo voluto testare il programma personalmente, dato che ci sono state molte segnalazioni riguardanti la presenza di spyware nascosti nel software. Il sito da dove viene scaricato il programma non dà origine ad alcuna finestra pop-up e presenta un'interfaccia molto professionale, per cui ad un utente normale il sito potrebbe sembrare affidabile. Stranamente il download non viene bloccato dall’antivirus, come invece era capitato con altri web media player. Pure l'installazione non desta alcun sospetto, vi è pure la possibilità di disinstallare il programma direttamente dal menu start.

All'esecuzione non viene aperta alcuna pagina pubblicitaria, vi è solo un banner in bella mostra nella finestra del programma. Sulla colonna di sinistra vi è una lunga lista di canali, e anche se molti di questi non sono funzionanti, lo streaming dei contenuti funziona correttamente. Perciò fin qui il web-media player sembrerebbe un programma del tutto regolare e privo di malware. A questo punto non ci resta che installare un programma anti-spyware e avviare una scansione, giusto come conferma. Ecco però che al termine della scansione vengono rilevati numerosi spyware, alcuni generati dalla navigazione web per il download del programma, e molti altri originati proprio dal web-media player. Non ci resta quindi che disinstallare il programma ed eseguire un'altra scansione. Dopo aver rimosso numerosi altri spyware ci siamo accorti che il sito www.web-mediaplayer.com non è più raggiungibile dal nostro browser, è stato infatti bloccato dall’anti-spyware.

Questo web-mediaplayer dunque non è altro che una minaccia per la vostra sicurezza: ha il solo scopo di infettare milioni di computer  tramite spyware, al fine di diffondere messaggi spam e impadronirsi delle proprie credenziali per l'accesso a numerosi siti e in particolare ad eBay. Il vero web-mediaplayer sembra essere ancora in via di sviluppo e sarà in futuro disponibile sul sito wmp.com; per ora l'unica distribuzione totalmente priva di spyware, ma in lingua francese, si può trovare nel sito www.azertysite.new.fr. L'abbiamo testata e non presenta alcuna minaccia.

Per la sicurezza dei vostri dati e per evitare la diffusione dello spam consigliamo di non installare programmi di questo tipo e di effettuare di frequente una scansione con programmi anti-spyware aggiornati.





Digg!Reddit!Del.icio.us!Facebook!Slashdot!Netscape!Technorati!StumbleUpon!Newsvine!Furl!Yahoo!Ma.gnolia!Free social bookmarking plugins and extensions for Joomla! websites!