Firefox 3 Download

Acquista in modo sicuro da

DOMUS AUREA
Climatizzatori e automazioni per cancelli.





Loading...
Attenzione a Flanco.it

In Internet si parla molto di Flanco.it, un sito di e-commerce che venderebbe a prezzi stracciati notebook e telecamere. La pubblicità di questo sito apparirà anche su PC World Italia, e per questa ragione sentiamo il dovere di dare alcune informazioni: la Polizia Postale si è già attivata per il sequestro dei conti correnti che fanno riferimento al sito e la chiusura dello stesso.

Un team specializzato nel monitoraggio delle pubblicità che appaiono online e sui giornali, dimostrando particolare efficienza, ha verificato alcune anomalie nel servizio commerciale: la partita IVA che appare sul sito si riferisce a un’azienda che ha cessato l’attività e che si occupava, non certo di elettronica, ma di infissi. Il sito, inoltre, non rispetta le regole di e-commerce che prevedono la pubblicazione delle norme sul diritto di recesso. Le transazioni avvengono solo tramite bonifico e i dati richiesti (dati anagrafici e fiscali) viaggianocon protocollo non criptato. Dulcis in fundo, la sede legale citata sul sito risulta fasulla.

E’ probabile che quando il numero di PC World Italia sarà in edicola Flanco.it avrà già cessato la propria attività. Vogliamo in ogni caso allertare i lettori rispetto ad acquisti imprudenti, su questo come su altri rivenditori improvvisati. Esiste, in effetti, un sito di vendita on-line che ha come marchio Flanco, ma si trova in Romania e ha negato qualunque apparentamento con la apparente e presunta filiale italiana.

(c.l.)

Riportiamo di seguito il post di un utente del forum di Mac World:

 


Da giorni su quotidiani nazionali come il Corriere della Sera e la Gazzetta dello Sport, oltre a periodici specializzati in informatica, compare a tutta pagina la pubblicità di un sito www.flanco.it che propone computer, televisioni, navigatori satellitari e altri oggetti hi-tech a prezzi stracciati. Le vendite online ultimamente in Italia vanno più che bene e gli internauti sono sensibili alle offerte del momento, discutendone su forum e siti specializzati. Il sito della Flanco.it non è passato inosservato: un televisore Lg Full HD 37” 2HDMI 37lf66 che in negozio si trova intorno ai mille euro, sul sito viene venduto a meno di 600. Un Tom Tom eur versione 3 viene svenduto a 99 euro. Mentre un ACER AS5920G-304G25 a 599 quando il prezzo di mercato è intorno ai 1000 euro.

Ma in un’epoca in cui le truffe telematiche si fanno più raffinate la comunità degli internauti tende a essere diffidente. Sui forum negli ultimi 3 giorni sono comparse numerose discussioni che hanno avuto come oggetto proprio le offerte di Flanco. Per gli appassionati di Mac i 1190 euro che ci vogliono per portare a casa il nuovissimo Macbook Air (venduto sul sito Apple a 1799 euro) sono un’offerta allettante, ma per gli utenti di Italia Mac Forum la parola d’ordine è prudenza. In soli 3 giorni il post su Flanco è cresciuto fino a 8 pagine coinvolgendo decine di utenti. Anche su Yahoo answer, la comunità virtuale che riunisce gli iscritti al motore di ricerca, sono comparse due discussioni simili e, in generale, i forum che si occupano di Hi-tech con un occhio al mercato hanno iniziato a parlarne, ma non solo: hanno iniziato a indagare.

Dal forum di Italia Mac, Rspike12 è andato a controllare fisicamente l’indirizzo della sede legale della società, ma in via Gianferrari Vincenzo 12 a Milano non ha trovato nulla, neanche una targhetta. Un altro utente del forum, Alinaz, ha scoperto che il numero di partita iva corrisponde a un’azienda che ha ormai cessato la sua attività. In effetti la Camera di commercio di Milano ci ha confermato che il numero corrisponde a un’azienda che si occupava della posa di infissi in legno che ha cancellato la sua iscrizione a febbraio e che, nella sua storia, non si è mai occupata di elettronica.

Sono in molti a pensare che la faccenda assomigli a una truffa messa in atto poco tempo fa dal sito www.e-diandel.com. In gergo tecnico si chiamano siti civetta, hanno nomi simili a veri negozi online ma di fatto sono messi su per brevi periodi da truffatori specializzati. E-diandel si rifaceva al vero negozio online spagnolo www.diandel.com e ne sfruttava la fama per garantirsi credibilità. Grazie a prezzi stracciati ha abbindolato numerosi compratori, facendosi pagare gli oggetti in anticipo senza spedirli mai. Anche in questo caso un’azienda che si chiama Flanco esiste e opera in Romania vendendo online prodotti hi-tech sul proprio sito www.flanco.ro. Abbiamo scritto al customer care della Flanco rumena per sapere se Flanco.it è una società del gruppo. La risposta che abbiamo ricevuto è la stessa che alex78red ha pubblicato sul forum di Italia Mac, la gentile Adriana Varzaru, addetta alle relazioni con il pubblico, ci dice che la società Flanco.it non è della Flanco romania e non ha niente a che vedere con loro.

Stupore anche dalla Apple per la forte offerta fatta da Flanco.it su uno dei loro notebook di punta “ In effetti il prezzo è bassissimo, ci stiamo muovendo per capirne di più anche se il tutto è strano” ci dice al telefono Tiziana Scanu responsabile delle pubbliche relazioni di Apple. A conti fatti anche comprando il Macbook air dal mercato americano (prezzo in dollari 1799 per il modello base che convertiti in euro fanno 1133) bisogna aggiungerci le tasse per le importazioni che fanno lievitare ancora il costo.

Per ordinare una delle offerte della Flanco.it basta selezionarle dal sito e inserirle nel carrello, dopo di che ci viene richiesta la modalità di pagamento che in pratica si riduce a un semplice bonifico bancario visto che il contrassegno non sembra ancora attivo. Omar Ceccarelli da yahoo answear avverte dell’estrema pericolosità dei pagamenti con bonifico bancario se non si è assolutamente certi del beneficiario, “in caso di truffa è veramente difficile ottenere indietro i soldi”.

Il sito di Flanco.it inoltre annuncia l’obiettivo di aprire oltre 500 corner in tutta Italia dove poter vendere i propri prodotti. Online è già possibile vedere una lista dei futuri negozi, anche se aprendo la pagina scopriamo che sono indicati solo gli indirizzi senza il nome di nessuna azienda. Con una semplice ricerca su google risaliamo a due di questi rivenditori: la Elettroluce di Verona e la Prime Computer di Roma. Al telefono la responsabile della Elettroluce conferma di aver avuto “solo un contatto” con la Flanco.it ma di non aver proseguito il discorso, con la conclusione che si sono ritrovati esposti sul web senza il loro consenso. Il rivenditore della Prime computer era molto interessato alle offerte della Flanco “Ho fatto un ordine – ci dice al telefono – ma quando mi hanno chiesto un pagamento anticipato ho rifiutato temendo ovviamente una truffa, oltretutto hanno lasciato l’indirizzo del mio negozio online ed è da ieri che al numero verde indicato sul sito non risponde più nessuno”.

Abbiamo naturalmente provato a contattare i responsabili della flanco.it, ma al numero verde pubblicizzato sul sito non risponde nessuno e per il momento alla mail inviata non ha fatto seguito nessuna risposta che potesse risolvere i dubbi sollevati dagli internauti.

 

Come spesso noi di PiediXTerra.com vi ripetiamo, non fidatevi mai di chi vi offre della merce ad un prezzo di gran lunga più basso rispetto al  valore reale di mercato, inoltre pagare con bonifico bancario non vuol dire sicurezza, anzi! 





Digg!Reddit!Del.icio.us!Facebook!Slashdot!Netscape!Technorati!StumbleUpon!Newsvine!Furl!Yahoo!Ma.gnolia!Free social bookmarking plugins and extensions for Joomla! websites!
 
< Prec.